Wir haben
Sukini nach ihrem Lieblingsrezept gefragt und sie hat es uns verraten – Nudeln mit Tomatensoße – denn diese sind vegan, klassisch und köstlich.
Sukinis selbstgeschriebenes Rezept könnt ihr jetzt nachkochen:
Zutaten
- eine schöne rote Zwiebel
- eine Knobizehe (aber nur wer mag)
- bisschen mehr brauner Zucker als man zugeben würde
- eine freundliche, kräftige Karotte
- eine Dose gehackte Tomaten
- ein Schwapps Tomatenmark
- eine Hand getrocknete Tomaten (zum Beispiel aus dem Glas – das Öl davon nehmen wir zum Braten)
- eine Ladung Oregano
- eine ordentliche Menge frischer Basilikum
- eine kleene Packung vegane Sahne
- Salz, Peffer, Brühe oder andere geeignete Gewürze nach Lust und Laune
- Nudeln soviel man schafft
Zubereitung
Die schöne Zwiebel, den Knobi und die Karotte schälen. Die Zwiebel und getrockneten Tomaten kleinschneiden und die Karotte raspeln, beide in dem Öl der getrockneten Tomaten (oder in einem anderen Öl) anbraten, den braunen Zucker zum Karamellisieren hinzugeben.
Der Knobi darf (ebenfalls kleingeschnitten oder durch die Knobipresse gedrückt), wenn die Zwiebel schon glasig ist, auch hinzu. Dann kommen alle restlichen Zutaten – bis auf den Basilikum – ebenfalls rein.
Mit Salz, Pfeffer, Brühe – oder was auch immer zum Würzen beliebt – abschmecken. Allem auf mittlerer Flamme Zeit geben sich kennenzulernen und unter Rühren eine Soße zu werden. Wenn alles ein Weilchen schön durchgeköchelt ist, den Basilikum als ganze Blätter oder kleingehackt zum Ende hin noch hinzugeben.
Lieblingsnudeln kochen, abschütten (immer vorsichtig mit dem heißen Dampf beim Abgießen, vorallem für uns Brillenträger*innen) und mit der Soße servieren.
Fertig, lecker!